Go Back
Hefe-Nusskuchen

Hefe-Nusskuchen

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Cake, Dessert
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

Hefeteig

  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40 g Butter (zerlassen)
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 1 pck. Trockenhefe
  • 40 g Zucker

Nussfüllung

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 40 g Semmelbrösel
  • prise Zimt
  • Nussnougat-Creme (nach belieben)

Anleitungen
 

  • Hefeteig mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach an einem warmen Ort min. 30 Minuten gehen lassen.
  • Jetzt die Nussfüllung herstellen. Dazu alle Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten. Je nach Belieben mit Nuss-Nugat-Creme an den eigenen Geschmack anpassen.
  • Den Teig rechteckig flach ausrollen. Mit der Füllung bestreichen. Anschließend aufrollen. Die Rolle in eine Gugelhupf-Form geben und nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  • In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und die Hitze auf 180° reduzieren.
    Ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Keyword Haselnuss, Hefe-Nuss-Kuchen, Hefeteig