Sauerteig-Pizza
Ein aromatischer Pizzateig mit Sauerteig. Ganz ohne Hefe.
Vorbereitungszeit 2 Tage d
12 Stunden Std.
Gericht Pizza
Küche Italian
Sauerteig
- 60 g Wasser
- 60 g Weizenmehl 812 (alt. 1050)
- 6 g Sauerteig Anstellgut
Hauptteig
- 500 g Weizenmehl 812 (alt. 1050)
- 500 g Pizzamehl (z.B. Caputo Cuoca)
- 670 g Wasser
- 100 g Sauerteig (von oben)
- 20 g Salz
Pizzaballen formen
Den Teig in ca. 210-230g große Stücke teilen und straff rund wirken. Die Ballen in eine etwas eingeölte Box geben (etwas Abstand zwischen die Ballen).
Die Box(en) mit den Ballen für mindesten 18-36h in den Kühlschrank stellen.
Am Backtag
Die Pizzaballen min. 1-2h bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.
Jeweils einen Ballen entnehmen, zu einer Pizza formen, nach Belieben belegen und im Ofen backen.