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Pizza Speciale

Sauerteig-Pizza

Ein aromatischer Pizzateig mit Sauerteig. Ganz ohne Hefe.
Vorbereitungszeit 2 Tage
12 Stunden
Gericht Pizza
Küche Italian
Portionen 8 Pizzen

Kochutensilien

  • 1-2 Boxen für die Pizzaballen

Zutaten
  

Sauerteig

  • 60 g Wasser
  • 60 g Weizenmehl 812 (alt. 1050)
  • 6 g Sauerteig Anstellgut

Hauptteig

  • 500 g Weizenmehl 812 (alt. 1050)
  • 500 g Pizzamehl (z.B. Caputo Cuoca)
  • 670 g Wasser
  • 100 g Sauerteig (von oben)
  • 20 g Salz

Anleitungen
 

Sauerteig

  • Die Zutaten für den Sauerteig in einem ausreichend großem Gefäß vermischen und für 12h bei Zimmertemperatur reifen lassen.

Hauptteig

  • Die Zutaten für den Hauptteig gut vermischen und in einer Maschine für 8–10 Minuten kneten. Anschließend abgedeckt für min. 15h bei Zimmertemperatur reifen lassen.

Pizzaballen formen

  • Den Teig in ca. 210-230g große Stücke teilen und straff rund wirken. Die Ballen in eine etwas eingeölte Box geben (etwas Abstand zwischen die Ballen).
  • Die Box(en) mit den Ballen für mindesten 18-36h in den Kühlschrank stellen.

Am Backtag

  • Die Pizzaballen min. 1-2h bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.
  • Jeweils einen Ballen entnehmen, zu einer Pizza formen, nach Belieben belegen und im Ofen backen.
Keyword Pizza, Sauerteig