Die Butter im Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze bräunen. Hierbei ist Geduld gefragt. Nach einiger Zeit wird die Butter braun. Während dieser Zeit kann der Rosmarin sehr fein gehackt werden.
Den gehackten Rosmarin in die Butter geben und anschließend kalt stellen und ca. 45–60 Minuten wieder erstarren lassen.
Plätzchenteig
Die Butter cremig rühren und den Zucker portionsweise dazugeben.
Mit der Vanille und der Milch zu einer homogenen Masse verrühren.
Mehl mit Backpulver und Zitronenabrieb portionsweise hinzugeben. Am besten am Ende mit der Hand verkneten. Den Teig für 30-45 Minuten kaltstellen.
Den kalten Teig in drei ungefähr gleiche große Stücke aufteilen und jeweils eine ca. 3–4 cm dicke Rolle daraus formen. In Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank min. 1–2 h ruhen lassen.
Formen und Backen
Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Von den Rollen mit einem scharfen Messer jeweils ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier legen.
Ca. 14–16 Minuten hell backen. Nicht zu dunkel, am besten auf „Sicht“ backen.