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Pizza Parma e Rucola

Ich habe gebacken: Sauerteig-Pizza

Pizzateig – aus meiner Sicht, einer der nachgiebigsten Teige überhaupt. Mit der richtigen Rezeptur ist dieser Teig unglaublich schnell hergestellt und geduldig in der weitern Verarbeitung. Lediglich Geduld bei der Reifung ist aufzubringen. Einmal gemixt und in Kugelform gebracht, kann er ohne Weiteres für einige Tage im Kühlschrank reifen. Bei den Hefe-basierten Teigen entwickelt sich ein herrliches Aroma nach 24h – 72h. Da Hefe mal wieder knapp ist, habe ich mich diesmal an einer Sauerteig-Pizza versucht. Und die Entscheidung keine Sekunde lang bereut!

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Ich habe gebacken: Roggenvollkorn

Das Roggenbrot ist für mich die puristische Variante aller Brote. Wasser, Mehl, Salz und Zeit. Daraus entsteht ein schmackhaftes und herzhaftes Brot. Zeit ist mit der wichtigste Faktor. Benötigt Roggenmehl einen Sauerteig zum Lockern, muss man schon beim Züchten seines Sauerteigs Geduld und Zeit mitbringen. Mein Roggenbrot ist alle mit der Hand gemischt – ganz ohne Maschinen.

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Route des Roadtrips Nordhessen

Roadtrip(chen): Nordhessen

Ein kurzentschlossener Trip nach Nordhessen.

Freitag Nachmittag, Mitte Oktober 2021. Kurzentschlossen packen wir unseren Camper und fahren in Richtung Nordhessen. Ziel? Unentschlossen, grob Richtung [Aartalsee]. Der [Stellplatz bei Niederweidbach] sieht vielversprechend aus. […]

Route Roadtrip - Bayern

Roadtrip Bayern – August 2021

Die Berge haben für mich einen ganz besonderen Reiz. Man erkennt, wie klein man eigentlich ist. Die Schroffheit, aber auch Schönheit von Bergen und Tälern sind etwas ganz Besonderes. Steht man oben, hat man einen tollen Blick auf die Welt. Dazu gesellen sich Bergseen und zumindest im Allgäu, hügelige Wiesenlandschaften. Da wir Ende August eine Woche Zeit hatten, sind wir kurz entschlossen einen Roadtrip mit dem Camper in Richtung Bayern aufgebrochen. Lediglich der erste Stopp war planmäßig.

Brotimpressionen

Backen ist wie Yoga. Nur leckerer Ein paar Impressionen meiner Brote, die ich in den letzten Wochen gebacken habe. Demnächst gibt es hier auch Rezepte und Erfahrungsberichte!

Hefe-Nusskuchen

Hefe-Nusskuchen – Eine Liebe!

Ich liebe Hefeteig. Ob als Brot, Brötchen, Pizza oder Kuchen. Ich mag es den Teig herzustellen, die Geduld, die man benötigt, damit man einen guten Teig bekommt. Außerdem mag ich Nußkuchen und -zöpfe in jeglicher Darreichungsform. Was liegt näher als einen entsprechenden Hefe-Nusskuchen zu backen? Hier mein erster Wurf inkl. Rezept.

Kaffeegenuss auf Reisen

Egal, wie und wo ich unterwegs bin, Kaffee ist ein unverzichtbares Getränk. Ich liebe den Geruch, die dunkle Farbe und nicht zuletzt den Geschmack. Seine belebende Wirkung ist für mich zweitrangig. Es ist das Ritual am Morgen. Die Zubereitung und der Duft, wenn aus dem gemahlenen Pulver und heißen Wasser das Getränk der Begierde wird.… Weiterlesen »Kaffeegenuss auf Reisen

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