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„Schnelles“ Ciabatta
Ein „schnelles“ Ciabattabrot, das über Nacht reift und am Morgen gebacken werden kann. Tolles Aroma durch die Zugabe von Sauerteig …
Leinsamen Körnerkruste
Ein leckeres Brot mit Leinsamen und einer Kruste aus Körnern. Ich habe mich für Haferflocken, Sesam und Leinsamen für die …
Grillbeilage: Zwiebel Speck Twister
Eine perfekte Beilage zum Grillen. Relativ schnell gemacht und geschmacklich ein Traum: Der Zwiebel Speck Twister! Twister mit Zwiebel und Speck Ein schnelles …
Lievito Madre Brötchen
Schnelle Übernacht-Brötchen mit Lievito Madre und einem Ruchmehl. Wichtig ist, dass eure Madre sehr aktiv ist. Am besten 1–2 Tage …
Saatenkruste
Ein richtig aromatisches Brot aus Weizen- und Roggenvollkornmehl. Gebacken nach einem Rezept von Marcel Paa. Da ich das Altbrot-Brühstück vergessen …
Sauerteig Tortillas: Gutes aus Auffrischresten
Hast du auch mal wieder den Sauerteig aufgefrischt und überlegt, was mit dem Rest sinnvolles gebacken werden kann? Neben den …
Kastenweißbrot mit Lievito Madre
Ein einfaches Kastenbrot aus 812er-Weizenmehl. Gelockert ausschließlich mit Lievito Madre. Klingt erst einmal kompliziert, ist jedoch einfacher, als man denkt. …
Sauerteig Cracker: Gutes aus Auffrischresten
Welcher Hobbybäcker kennt es nicht? Das Anstellgut vom Sauerteig muss aufgefrischt werden und es bleibt immer ein relativ großer Rest …
Schnelle Küche: Haschee mit Nudeln
Wie jedes Jahr zur Adventszeit gibt es auf dem YouTube-Kanal von Bernd Zehner die Aktion 24xmas. 24 Rezepte bis Weihnachten. …
Weihnachtsbäckerei: Heidesand
Heidesand. Plätzchen mit viel Butter und Rosmarin. Dazu leichtes Zitronenaroma. Konnte ich mir lange nicht wirklich vorstellen, ist aber einfach …
Der schnelle Pizzateig
Ein Pizzateig benötigt Ruhe. Aber was, wenn man morgens Lust auf Pizza hat und nicht schon 48h vorher einen Teig …
Ich habe gebacken: Sauerteig-Pizza
Pizzateig – aus meiner Sicht, einer der nachgiebigsten Teige überhaupt. Mit der richtigen Rezeptur ist dieser Teig unglaublich schnell hergestellt …
Ich habe gebacken: Roggenvollkorn
Das Roggenbrot ist für mich die puristische Variante aller Brote. Wasser, Mehl, Salz und Zeit. Daraus entsteht ein schmackhaftes und …
Ich habe gebacken: Dinkelbrot
Es gibt Brote, die backe ich immer wieder. Zum einen esse ich dieses Dinkelbrot unheimlich gerne, und zum anderen mögen …
Ich habe gebacken: Schweizer Ruchbrot
Das Schweizer Ruchbrot ist ein relativ einfaches auf Hefe basierendes Weizenbrot. Bei meinem ersten Versuch habe ich es auf einem …
Hefe-Nusskuchen – Eine Liebe!
Ich liebe Hefeteig. Ob als Brot, Brötchen, Pizza oder Kuchen. Ich mag es den Teig herzustellen, die Geduld, die man …